最新公开

我校日本语学院校友、国家文化和旅游部国际交流与合作局副局长张西龙一行来校考察

稿件来源:党政办公室  图片来源:党政办公室

发布时间:2020-10-06 09:05:33  访问次数:

  9月26日上午,我校日本语学院81级校友、国家文化和旅游部国际交流与合作局副局长张西龙一行莅临我校调研考察。我校校长刘宏接待了张西龙一行,党政办公室和日本语学院相关负责人陪同调研。

WechatIMG258.jpg

WechatIMG257.jpg

WechatIMG255.jpg

WechatIMG256.jpg

    考察中,刘宏校长首先向张西龙一行介绍了近年来学校人才培养、科学研究、学科专业建设、国际交流与合作、办学条件改善、服务社会等方面取得的成绩,尤其介绍了日语学科专业建设、对日合作交流、日语人才培养等方面取得的成就。学校日前刚成立日本研究院,将进一步整合校内外、国内外研究力量,聚焦辽宁、大连对日交流与合作,为各级政府做好决策咨询保障。

    张西龙一行重点参观了我校刚改造完成的图书馆 ,听取了图书馆馆长关于图书资源建设、基础设施改造、服务师生教学科研等方面的情况介绍,实地考察了自习区、阅览室、研修室等,详细询问了学校馆藏资源建设、电子文献系统建设等,对学校现代化的服务设施和温馨舒适的学习读书环境给予了充分肯定。

    考察组一行还参观了校园,对校园优美宜人的自然环境和人文环境给予了高度评价。他希望学校要进一步发挥外语学科优势,适应新时代高等教育发展新形势,为国家和地方经济发展做出更多贡献。

    链接:张西龙,现任文化和旅游部国际交流与合作局副局长。先后在日本工作10余年,熟悉日本的风土人情。在任中国驻日本东京旅游办事处主任期间,为中日文化旅游交流做出杰出贡献。张西龙副毕业于大连外国语学院日语系,对大连有着特殊情怀,曾多次来连参加大连赏槐会和中日旅游大连交流大会。在日本工作期间,对大连市访问团给予非常多的帮助,此次来大连参加中日博览会并赴旅顺和大连外国语大学考察,主要为了解旅顺的历史文化资源,为大连争创东亚文化之都打好基础。

 

责任编辑: