最新公开

我校组织开展新学期网络在线教学学风督查工作

稿件来源:学生处  图片来源:学生处

发布时间:2020-03-13 11:25:52  访问次数:

  3月4日上午,学生处、教务处、教师教学发展中心(教学评估中心)在承志楼601会议室联合组织开展新学期网络在线期间学风督查工作,各院系辅导员代表参加了此次督导检查。

姚处长.jpg

张处长.jpg

    督查中,教师教学发展中心(教学评估中心)主任徐文智根据当天课程安排,提前与任课教师联系安排进入在线教学课堂事宜,带领大家观摩了学生上课情况;部分院系的辅导员利用课间休息时间在现场与学生视频做了互动,同学们精神饱满,课堂教学有序开展,在线学习状态良好。

    教务处处长张国强通报了我校线上教学开展情况。他指出,我校网络开课率较高,希望全体辅导员坚持“以学生为中心”,全面掌握学生的上课情况和承课能力,发现问题及时反馈,为下一步网络课程的动态调整提供详实的数据支持。

    学生处处长姚素文结合实际讲了五个方面工作:一是要以“键对键”代替“面对面”,积极开展形式多样的网络主题班会、谈心谈话等,全面掌握学生上课情况,将学校的关心和关爱及时传达给学生。二是要进一步传达、宣讲学校防疫情控期间关于居家隔离、严禁返校等加强学生管理的相关要求,了解学生居家期间思想状况。三是要充分利用各种新媒体平台,加强对学生居家在线学习期间学风建设的指导、检查,督促引导学生有质量听课学习。四是要重点关注家庭经济困难等特殊学生群体,了解他们的生活学习状况,做到应助尽助,让他们感受到学校的温暖。五是要充分展示本院系在疫情防控中的特色工作和亮点工作,助力学校疫情防控。

 

责任编辑: