最新公开

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

稿件来源:党委组织部  图片来源:党委组织部

发布时间:2019-12-02 21:22:19  访问次数:

    为贯彻省委主题教育推进会精神和省委常委、宣传部长、省委教育工委书记张福海来我校调研座谈精神,扎实推进学校主题教育工作,10月10日,校党委在承志楼609会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。学校领导出席会议,学校二级单位党政负责人、职能部门负责人、组织员及学校主题教育巡回指导组成员参加会议。校党委书记刘玺明主持会议。

1.jpg

2.jpg

 

initpintu_副本.jpg

initpintu_副本1.jpg

10.jpg

    会上,英语学院党委书记王冬梅、法语系党总支书记蔡芸、公共外语教研部直属党支部书记温雪莹、机关党委学生处党支部书记姚素文、软件学院教工第二党支部书记李莹、日本语学院专业型硕士研究生党支部书记李宁、第二巡回指导组组长周振林等7位同志结合工作实际进行了交流发言。

    校党委常委、纪委书记汤尔利讲话。他首先从统筹规划、启动部署、整体推进、特色亮点四个方面对主题教育进展情况进行了总结,并作了全面客观的点评;其次指出了主题教育工作开展过程中需要改进和提高的具体问题,要求各相关单位引起重视,立行立改;最后结合省委最新精神就主题教育下一步工作进行了部署,重点强调了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重要举措的具体工作内容,明确了路线图、时间表。

    学校党委书记刘玺明作总结讲话。他指出,我校主题教育在省委的周密部署和安排下,在省委第十一巡回指导组的有力指导下,经过学校上下的共同努力,实现了良好的开局,取得了初步的成效。刘书记强调,进一步抓好主题教育,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,压紧压实各方面责任,把主题教育重点措施抓到位,确保主题教育取得实实在在成效。针对压紧压实责任,他提出了三点意见:一是要压紧压实各级党组织主体责任、书记第一责任人责任。抓细抓实四个重要举措,把立德树人的根本任务完成好,突出解决好师生们急难愁困的最现实最直接的问题。二是要压紧压实巡回指导组责任,要求巡回指导组要按照8看8到的要求开展好工作,推动落实重点任务,了解掌握进展情况,总结推广典型经验,督促解决突出问题,确保中央、省委关于主题教育的决策部署及校党委的具体安排落到实处。三是要压紧压实领导小组办公室的工作责任,领导小组办公室一定要发扬连续作战的精神,坚持抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,确保各项工作有条不紊,确保主题教育善始善终,善做善成。

 

责任编辑: