最新公开

我校举办外交部2020年公务员考录宣讲活动

稿件来源:招生就业处 图书馆   图片来源:招生就业处 图书馆

发布时间:2019-12-02 21:21:08  访问次数:

     10月10日下午,外交部2020年公务员考录宣讲团一行走进我校。校党委书记刘玺明在承志楼423进行会见。会见后举行赠书仪式,外交部欧亚司参赞王镇、干部司随员田鑫代表外交部向我校赠与图书。图书馆和招生就业处负责同志参加。

1.赠书.jpg

2.丛校长.jpg

3.王参赞.jpg

4.现场.jpg

    随后,宣讲团一行来到启航楼礼堂,向有志报考外交部的我校学子开展考录宣讲。副校长丛明才主持。我校教师代表、本科生和研究生近1000人参加,座无虚席,不少学生坐在地上听完了宣讲会,参与人数和参与热情再创历史新高。

    会上,主讲人王镇参赞做了“当前国际形势、中国外交、外交人员所需素质”专题报告,报告中对国际形势、外交工作和外交人员应具备的素质进行介绍讲解。他说:“外交官是神圣而庄严的,是文装的解放军。在纵横捭阖、波澜壮阔的国际风云中,要耐得住寂寞,吃得了辛苦,用语言基础和丰富的知识,永远忠诚、始终捍卫国家和人民的利益”。田鑫随员介绍了外交部考录政策和外交部福利待遇与职业发展。互动环节中“犀利”真诚的提问和妙语连珠的解答将宣讲会推向了新的高潮。

    两位外交官的精彩讲解满足了同学们期望了解外交部的需求,满足了同学们希望了解外交部近年考录政策的需求,也令在场同学对外交官这份崇高又神圣的职业更加向往。其中,不乏大一新生的面孔,他们认真又积极地“听课”,从一年级开始就树立起“外交梦”。大外学子对祖国外交事业奉献力量的渴望给外交部宣讲团留下了深刻的印象。

    建校55年来,我校共向外交部输送百余名外交人才,每年都有学生通过选拔考试走入外交部。本次宣讲会是学校就业指导精品实践活动——第二届求职实战季的重要活动之一,充分体现了“合理规划、完善自我、突出特色、积极就业,到祖国最需要的地方建功立业”为核心的学生就业文化。今后,将会举办更为丰富的就业指导活动以满足学生的个性化需求。

 

责任编辑: