最新公开

大连外国语大学举行“同升国旗 共唱国歌”开学第一课活动

稿件来源:团委  图片来源:党委宣传部

发布时间:2019-10-25 16:16:10  访问次数:

 为庆祝中华人民共和国成立70周年,厚植全校师生爱国主义情怀,共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业,按照辽宁省委教育工委、省教育厅的统一要求,9月2日清晨,我校“同升国旗 共唱国歌”开学第一课活动在操场如期举行。学校领导与万余名师生共同参加了活动。

微信图片_20190902131614.jpg

微信图片_20190903095004.jpg

微信图片_20190902131554.jpg

微信图片_20190902131558.jpg

微信图片_20190902131605.jpg

微信图片_20190902131610.jpg

    英姿飒爽的国旗班成员迈着矫健的步伐护送着五星红旗进入场地。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生行注目礼,齐唱国歌,深情表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

    来自商学院的学生代表张众小进行国旗下演讲,他呼吁大外学子作为新时代的青年,要铭记历史、不忘初心、奋发前进,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量!马克思主义学院教师杨冬现场讲授微团课,他阐明学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,并鼓励新时代大学生努力成为社会主义事业的建设者和接班人,成为人类文明进步的推动者和传播者。

    最后,全体师生高唱《歌唱祖国》,歌声铿锵嘹亮,长达28米的五星红旗在学生方队中缓缓展开,现场师生激动振奋,情绪饱满,民族振兴之信念铭记于心,充分展示了大外师生良好的精神风貌。(李虹瑾)

 

责任编辑: