最新公开

我校举行2019年孔子学院总部国家公派出国教师岗前培训结业典礼

稿件来源:孔子学院工作处  图片来源:

发布时间:2019-08-31 21:25:01  访问次数:

  8月1日,2019年孔子学院总部国家公派出国教师岗前培训结业典礼在我校图书馆报告厅举行。校党委副书记王伟辰、相关职能部门、院系负责人和96名参训老师共同参加了结业典礼。

mmexport1564668503557.jpg

mmexport1564705190900.jpg

mmexport1564668482769.jpg

    结业典礼前,参会领导和学员们一同观看了短片,回顾了3周的培训历程。短片记录了培训生活的点点滴滴——来到大外的第一天、开班仪式、专业课程、才艺课堂、安全培训等每个环节都令人难以忘怀,一个个珍贵的镜头让很多学员热泪盈眶。

    结业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,主持人宣读了结业学员及优秀学员名单。随后,王伟辰副书记分别为学员代表和优秀学员颁发培训结业证书及荣誉证书。

    来自成都七中附小的胡希宇代表全体学员发言。首先她代表全体参训老师向孔子学院总部及大连外国语大学致以诚挚的感谢。她说,这三周的学习不仅提高了大家的专业知识技能,同时通过各项活动从各个方面提升了自己的人格品质,责任使命感也更加强烈。她表示,将不负国家所托,尽自己所能让汉语传遍世界各个角落,让更多外国人士爱上中国!

    王伟辰副书记在致辞中向全体老师表示祝贺。他表示,孔子学院是中国的国家名片和国家形象的展示平台。自全球第一所孔子学院创办以来,十几年始终秉承促进民心相通,夯实民意基础,在多领域交流互鉴,促进理念沟通、文化融通,共同传递中方同各国世代友好的接力棒的理念。我校始终坚持中外平等互利,合作共赢的办学模式,为促进中外人民交流,增进中外人民友谊做出了重要的贡献。他希望在孔子学院提质增效、转型升级的关键时期,各位老师不断提升汉语教学能力、中华文化传播能力、跨文化交际能力,做到学有所成、学有所用,知行合一,努力将自己打造成一张纸熠熠生辉的“中国名片”,用热情、爱心、汗水和智慧为汉语国际推广事业续写崭新的篇章。

    据悉,本次培训历时21天,采用专题讲座、分班试讲等多种形式,完成了210余课时的培训内容。培训聘请汉语国际教育及中华文化领域的专家,开设了高水平学术讲座及专业课程,并开展了大量实训。培训合格的96位老师将分别前往英国、澳大利亚、加拿大、斐济、汤加、瓦努阿图6个国家,在海外教授汉语,讲述中国故事,促进中外文明互鉴。(孙诺)

 

责任编辑: