最新公开

副校长姜凤春会见柬埔寨人民党干部考察团

稿件来源:国际交流与合作处  图片来源:

发布时间:2019-08-31 21:23:40  访问次数:

  7月30日上午,副校长姜凤春会见了由柬埔寨计划部总监德利索提勒(H.E.Mr.Try Sothearith)率队的柬埔寨人民党干部考察团一行17人。中联部休干局及辽宁省、大连市人民政府外事办公室的相关负责人陪同来访。我校国际交流与合作处、汉学院等相关部门负责人一同参加了会见。

IMG_3196_wps图片.jpg

IMG_3323_wps图片.jpg

微信图片_20190730112339.jpg

    副校长姜凤春首先对柬埔寨人民党干部考察团一行的到访表示欢迎,并对中联部及辽宁省、大连市人民政府外事办公室长期以来对我校国际交流工作的指导与支持表示感谢。会见中,副校长姜凤春就校园布局、建设规划、办学理念、外语种类、国际交流、孔院建设及来华留学生教育等方面的相关情况向考察团一行进行了详细介绍。他表示,长期以来,学校始终坚持国际化办学理念与人才培养模式,不仅为国家培养了大批外交外事人才,也培养了大批优秀的来华留学生。为配合国家“一带一路”建设,大外将进一步加强与东南亚国家的交流与合作,并计划新增东南亚语种专业。希望考察团的此访能开启大外与柬埔寨高等教育合作的新篇章,通过与柬埔寨高校在人才培养、专业培训等多领域开展交流与合作,共同为中柬两国的经贸合作培养优秀人才并提供智力支持。

    德利索提勒总监对我校的热情接待表示感谢。他表示,计划部此次访华的主要目的是学习中国在社会总体规划方面的成功经验,而教育是其中的重要组成部分。通过此次访问,充分了解到辽宁,特别大连在该领域取得的令人瞩目的发展成就,特别是了解到中国对于人才培养的重视。柬埔寨自内战结束后,政府一直致力于国家的发展建设,也非常重视人才培养工作。随着中国企业对柬埔寨的投资力度不断加大,社会急需大量懂汉语的高层次人才。希望通过此次访问,能促进柬埔寨高校、研究机构与大外的交流与合作,共同在汉语人才培养、孔子学院建设、政府人员培训等多领域开展合作,并期待柬埔寨的青年学生能够有机会到大连外国语大学学习。(邸珍玉)

 

责任编辑: