最新公开

我校仁川大学孔子学院举办“一带一路”中韩人文交流研讨会

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2018-11-28 10:47:58  访问次数:

   当地时间11月6日,由大连外国语大学和仁川大学主办、仁川大学孔子学院承办的“一带一路”中韩人文交流研讨会在仁川大学教授会馆召开。大连外国语大学校长刘宏、仁川大学校长赵东成、中日韩三国合作秘书处副秘书长韩梅、社团法人韩中文化友好协会会长曲欢、韩国外国语大学孔子学院中方院长苗春梅等嘉宾以及仁川大学孔子学院的师生参加了研讨会。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

adce648e9f73670338c91e2f4c54e8a4.png

  会议首先由仁川大学赵东成校长、大连外国语大学刘宏校长致贺词,韩梅副秘书长、曲欢会长也先后致辞。

  中韩学者就“一带一路”框架下中韩人文交流与合作进行发表与研讨。大连外国语大学校长刘宏、商学院教授刘立、韩国语学院副院长李民的发表引起强烈反响。与会者表示通过本次研讨会对“一带一路”框架下中日韩人文交流有了深刻的认识与了解,今后将努力为“一带一路”框架下的中日韩合作与交流,尤其是为中韩两国的教育、文化和经贸方面的合作贡献智慧和力量。

  最后,刘宏校长主持综合讨论,并对本次学术会议进行总结。刘校长高度赞赏中韩学者围绕“一带一路”建设中韩合作前景所达成的共识,并指出在韩国仁川进行“一带一路”专题研讨,意义深远。同时寄语仁川大学孔子学院今后秉承“共商、共建、共享”的原则,为深化中韩人文交流合作、构筑民心相通基础提供更大的平台和更广的空间。

 

责任编辑: