最新公开

文化传播学院学生三篇译作再发上海《儿童文学选刊》

稿件来源:文化传播学院  图片来源:文化传播学院

发布时间:2017-11-08 10:23:37  访问次数:

  继文传四名学生在《儿童文学选刊》2017年第9期发表译作之后,日前,今年第10期《儿童文学选刊》又有该院大二学生三篇译作发表。依次是《曼蒂乘巴士》程昌钰/译(指导教师于茜)、《亲爱的奶奶》龙颖/译(指导教师丁科家)、《文字魔法》陈梦成/译(指导教师崔健),这是今年4月成立的文传儿童文学译介与创作研究中心第二批孵化成果。

    我校文传学生在国内权威儿童文学期刊发表译作的消息经《新商报》、天健网推出后,被中国高校之窗、中国作家网、北京时间、头条国际、文化大连、市场周刊网等多家媒体转载,进入人民网热门评论文章排行榜第五名。《大连晚报》以整版篇幅对四名学生进行了专访。据悉,还有十篇学生译作经老师修改完毕,将陆续在该刊发表。此举促进了我校学生的外语学习热情,不断彰显大外学生培养的新成果,进一步提升了我校翻译教学的美誉度。

 

责任编辑: