最新公开

我校第十一届“英硕杯”英语模仿大赛结束

稿件来源:公共外语教研部   图片来源:公共外语教研部

发布时间:2017-07-11 15:54:12  访问次数:

  5月31日下午,由公共外语教研部主办的第十一届“英硕杯”英语模仿大赛在我校图书馆报告厅举行。我校教务处处长丛明才,创新创业教育中心主任王科及公共外语教研部直属党支部书记郝利群、副主任秦丽莉出席了本次活动。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

    本次大赛在2016级非英语专业新生中展开,经过激烈的角逐,共有14个节目进入了决赛。比赛由日本语学院的陈孜瑶,西葡语系的周沙雷、里程和法语系的刘漱石四位同学共同主持。初夏的校园风景怡人,而模仿大赛现场所有演员的精彩表演更是赏心悦目。参加决赛的节目汇聚了风格多样的作品,有模仿经典影视选段的,如《疯狂动物城》、《哈姆雷特》、《歌舞青春》、《死亡诗社》、《冰雪奇缘》、《老友记》、《破产外传》、《好运查理》等;也有同学们改编的节目,如《三笑三国》、《海绵宝宝》等等。整场比赛井然有序、高潮迭起,仿佛一场视听盛宴。

    经过评委的认真评判,比赛最终决出了一等奖一名、二等奖四名、三等奖六名、优秀奖三名。李帅潼、郭雯、李聪、姚敏、马铭若、陈苏瑀、德语系2016级3班五位同学的作品《爱丽丝梦游仙境》,凭借精准的语言模仿和出色的现场效果,赢得了评委的一致好评,获得了一等奖。在一、二、三等奖以外,比赛还设置了最佳语音奖、最佳表现奖、最佳道具奖、最佳服装奖以及最佳组织奖等5个单项奖。

    公共外语教研部直属党支部书记郝利群对比赛进行了点评。她简要总结了自公外部成立以来第二课堂活动的情况,其中大外“英硕杯”践行的“By the students,of the students,and for the students”理念让在场师生产生了强烈的共鸣,将现场的气氛又一次推向了高潮。

   “英硕杯”是公外部第二课堂系列活动的重要内容之一,旨在有效地配合并推动第一课堂教学实践,提高学生的英语综合运用能力,培养学生的合作创新精神。从2006年12月第一届英语模仿比赛开始至今,“英硕杯”已经举办了十一届各种形式的赛事活动,已成为我校广大学生一项重要的外语盛事。

 

责任编辑:黄文龙