最新公开

北京大学全球互联互通研究中心高级研究员柯银斌为我校师生做学术讲座

稿件来源:学科发展规划处 东北亚研究中心  图片来源:学科发展规划处 东北亚研究中心

发布时间:2017-07-11 15:52:29  访问次数:

  5月31日下午,应我校学科发展规划处、东北亚研究中心邀请,北京大学全球互联互通研究中心高级研究员柯银斌老师来访我校,并为我校学生做了题为“‘一带一路’与共同现代化研究”的学术讲座,经济与管理学院和韩国语学院部分学生聆听了本场讲座。

3_副本.jpg

    柯银斌老师从“一带一路”的定义及其核心概念切入,重点指出“一带一路”倡议的提出以及高峰论坛顺利召开对世界各国的影响,并强调该倡议与中国未来发展的密切关系及其重要意义。接下来,柯老师从企业如何参与“一带一路”战略方面引发在场学生深思,以问答互动的方式为学生们厘清了政府与企业之间的关系及企业如何才能够正确影响政府决策,使学生们清晰了解企业的内涵及核心竞争力的要素,意识到全方面的了解国际局势变化对企业以及企业人自身发展的重要影响。最后,在场学生与柯银斌老师进行了热烈的互动交流,讲座在融洽的氛围中落下帷幕。

 

责任编辑:黄文龙