最新公开

副校长姜凤春出席辽宁省旅游服务业校企联盟成立大会

稿件来源:经济与管理学院  图片来源:经济与管理学院

发布时间:2017-06-30 08:51:06  访问次数:

   近日,辽宁省旅游服务业校企联盟成立大会在沈阳举行。辽宁省教育厅副厅长花蕾、辽宁省旅游发展委员会副主任申景广出席成立大会并致辞。来自省内40多所高校、8个旅游行业管理组织机构、100多家旅游企业的300余名代表参加了本次大会。我校为联盟副理事长单位,由副校长姜凤春代表学校出席成立大会,并受邀担任辽宁省旅游服务业校企联盟副理事长。

IMG_0051_副本.jpg

  旅游服务业校企联盟成经由辽宁省教育厅确定,沈阳师范大学牵头组建。辽宁省旅游服务业校企联盟是为贯彻落实和扎实推进国家关于实施创新驱动发展和东北老工业基地全面振兴重大战略部署,推进教育领域供给侧结构性改革,解决我省旅游服务业面临的现实需求,推进高校相关专业和旅游服务行业有效对接,提升专业知识,人才供应质量和水平,在互动共赢中促进现代旅游服务业扩展提升,提升旅游相关高等学校办学质量和水平,协同推进辽宁省现代旅游服务业创新发展而成立的确立。会议确定了推动辽宁省旅游服务业发展、政产学研用深入合作,保障旅游服务质量,维护社会和谐稳定的目标。

  校企联盟是在辽宁省教育厅和辽宁省旅游发展委员会主导下探索构建理事单位之间智力资源共享、人才联合培养和交流新机制的重大举措,借助这一平台也必将进一步推进我校旅游专业的发展和教学质量的提高,扩大专业在全省乃至国内的影响力。

 

责任编辑:黄文龙