最新公开

学校召开基层党建工作部署会议

稿件来源:党委组织部  图片来源:党委组织部

发布时间:2017-06-30 08:36:05  访问次数:

   5月23日,学校召开基层党建工作部署会议。学校党委副书记、纪委书记李宝章,党委组织部相关负责同志和各党总支、直属党支部书记参加了会议。

IMG_3377_副本.jpg

IMG_3384_副本.jpg

    会议共包括三项内容。一是由党委统战部部长兼机关党总支书记、党委组织部副部长李妍部署学校“党支部规范化建设年”活动。学校党委成立“党支部规范化建设年”活动领导小组及领导小组办公室,出台《“党支部规范化建设年”活动实施方案》,明确了开展活动的指导思想、总体目标、主要任务、实施步骤和保障措施。各党总支、直属党支部要严格按照方案部署,全面推进学校基层党支部建设科学化、规范化。二是由党委副处级组织员温雪莹传达学校开展“基层党组织书记集中轮训工作”相关事宜。基层党组织书记集中轮训是按照省委高校工委的要求,围绕学习习近平总书记系列讲话精神等5个方面内容,通过专题辅导等5种培训形式,面向全校各党总支、直属党支部书记和各党支部书记、党小组组长开展的集中培训工作。通过培训,达到提高各基层党组织书记党性修养和履职能力的目的。三是公布了日前开展的2017年度基层党建创新活动的评审结果。本次基层党建创新活动共有8个A类项目和12个B类项目成功获批,学校将投入56000元支持这20个党建创新活动的开展。

    学校党委副书记、纪委书记李宝章做总结讲话。他强调,首先,要在思想上高度重视。这几项工作是学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,全校各基层党组织和全体党员要提高认识,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来。其次,要在行动上认真落实。要严格按照相关工作方案,精心组织、科学谋划、扎实推进,采取切实可行的措施,确保各项工作任务落实到位。最后,要在工作思路上创新。要结合各单位、部门工作实际,有特色地推进各项工作的开展。要把全面推进基层党组织建设与高水平外国语大学建设紧密结合,确保学校党的建设工作与教育教学中心工作两不误、两促进。

 

责任编辑:黄文龙