最新公开

我校召开学科建设工作例会 部署“东北亚外交外事高端博士人才培养项目”评估工作

稿件来源:学科发展规划处  图片来源:信息技术中心

发布时间:2016-11-17 14:45:00  访问次数:

    为进一步落实好我校博士培养项目评估工作,11月14日,我校召开学科建设工作例会,部署“东北亚外交外事高端博士人才培养项目”评估工作。校长刘宏出席会议并作讲话。党政办公室、学科发展规划处、研究生处、科研处、国际交流处、东北亚研究中心、三个学报及各博士培养单位负责人参加座谈会。

117846931671702308_副本.jpg

800058623290205255_副本.jpg

    首先,博士培养项目负责人薛晓芃对项目整体进展情况做了详实的汇报。随后,关于博士培养项目评估工作,刘校长做了相关工作部署:学科发展规划处继续保持与教育部的沟通,了解博士项目评估工作的最新信息并指导整个评估工作。研究生处要做好博士生的管理工作,开展博士生创新项目立项,为博士生培养创设良好的环境。东北亚研究中心要做好博士培养工作,准备好博士评估的相关证明材料。科研处要做好资政类报告《东北亚研究动态》的科研成果转换即科研立项工作,引导感兴趣的教师进行语言学与国际政治语言学的跨学科研究,提升学校相关科研活动的计划性和应用性。国际交流与合作处需保持好与国家留学基金委的沟通,保障博士生赴对象国学习能够顺利进行,把博士生的对外交流作为部门工作的重要组成部分,借助国际交流的平台邀请各类专家前来讲学。学校主办的期刊要发挥各自的引领作用,扩大我校东北亚研究在全国范围的影响,同时与同类期刊合作,形成共同发展的合力。相关院系包括日本语学院、英语学院、俄语学院、韩国语学院要积极引导优秀教师向博导方向努力,同时向跨学科方向发展。

    最后,刘校长对我校博士培养工作寄予了殷切希望,希望通过各部门的共同努力,切实提高我校博士培养质量,顺利完成博士点建设评估工作。

 

责任编辑:黄文龙