最新公开

校长刘宏会见日本北陆大学理事长小仓勤一行

稿件来源:  图片来源:

发布时间:2016-09-05 15:04:14  访问次数:

8月31日,日本北陆大学理事长小仓勤一行三人访问我校。校长刘宏会见了代表团一行,国际交流与合作处、日本语学院、软件学院等相关部门负责人参加了会谈。

IMG_4030.jpg

IMG_4006.jpg

    刘宏校长首先对小仓勤理事长一行的到访表示欢迎,对多年来两校在学生互派、教师交流、项目合作等领域取得的成绩进行了回顾。会见中,刘校长向代表团一行详细介绍了我校在东北亚区域研究框架下人才培养、科学研究及服务社会等方面的发展战略。她指出,我校通过提高国际化复语人才的培养水平以及发挥东北亚协同创新中心、多语种服务与翻译研究中心、中华文化海外传播与研究中心等科研机构的智库作用更好地为“一带一路”建设及振兴东北老工业基地战略服务,希望能通过进一步加强与国外友好院校在人才、科研及师资等领域的合作,积极促进东北亚地区的区域合作与经济发展。

    小仓勤理事长对我校多年来向北陆大学输送大批优秀学生表示感谢,针对两校联合培养项目中软件专业学生在日实习项目及未来北陆大学学科专业的发展规划进行了详细说明。他表示,北陆大学将根据社会发展需求不断调整学科专业设置及人才培养方式,不断扩大与国外高校的合作领域以及探索与国外高校的合作模式,从而提高学生的综合实力与竞争力,实现更好服务社会的最终目标。

    会谈中,双方就我校与北陆大学、北陆先端科学技术大学院大学合作进行的计算机专业“2+2+2”双学位本硕连读项目的具体实施方案,与北陆大学合作共同推进与金泽、富山地区日本知名国立大学开展跨专业本硕连读联合培养项目,推动两校师资资源共享和流动,管理人员研修及加强科研国际合作等内容进行了深入探讨并达成共识,随后两校将按计划启动与实施相关工作。(

 

责任编辑: