干部与人事工作

学校召开2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

稿件来源:党委组织部  图片来源:信息技术中心

发布时间:2017-04-12 13:10:57  访问次数:

     12月17日,我校2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会在承志楼601会议室召开。全体校领导,全体党总支、直属党支部书记,现任党委委员、“两代表一委员”、党务部门负责人、教学教辅单位行政负责人、党支部书记和共产党员等各层面代表共55人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记李宝章主持。

IMG_7365-67_副本.jpg

IMG_7299-63_副本.jpg

IMG_7239-58_副本.jpg

IMG_7198-53_副本.jpg

    会上,25个党总支、直属党支部书记围绕贯彻落实习近平总书记对高校党建工作的要求、落实全面从严治党责任、加强基层党建工作各项任务,从履职情况、存在问题和工作设想等方面逐一进行述职。随后,校领导分别按照联系单位和工作分工,对现场述职的25个单位进行了点评。

    这次述职是对学校基层党建工作的全景展示。有的基层党组织和行政班子一起完善制度体系、健全民主机制,院系党政领导班子配合更加紧密;有的基层党组织以服务为中心开展校园先锋工程,党员领导干部率先垂范,积极为师生服务,党的凝聚力显著增强;有的基层党组织践行抓好党建促发展理念,改进方式方法,推动人才培养、科学研究、社会服务等中心工作取得突出成绩。

    随后,党委书记刘玺明做总结讲话。刘书记指出,这次党建述职会也是一次经验交流会,通过述职,可以互相学习到好的经验和做法。刘书记肯定了各党总支、直属党支部书记抓党建“第一责任人”的意识较强,较好地履行了基层党组织书记的岗位职责,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到有效发挥。刘书记强调,开展基层党组织书记抓党建述职评议,是学校党委贯彻十八届六中全会精神,推进党要管党、从严治党向基层延伸的重要举措,各位基层党组织要进一步落实“三会一课”制度,加强党风廉政建设,强化班子建设,继续开展好“两学一做”学习教育,扎实有效地开展好学校基层党建工作。

    最后,党委书记刘玺明以《坚持社会主义办学方向 开创学校思想政治工作新局面》为题,传达了12月7日至8日召开的全国高校思想政治工作会议精神。刘书记指出,学校要深刻理解以习近平同志为核心的党中央关于高校思想政治工作的重大部署,这是做好新形势下高校思想政治工作的基本前提和重要保障。刘书记强调,学校要在四个方面加强工作,一要用好课堂教学这个主渠道;二要加快构建中国特色哲学社会科学学科体系和教材体系;三要更加注重以文化人、以文育人;四要运用新媒体新技术使工作活起来。刘书记要求,要全面深入地用全国高校思想政治工作会议精神武装师生员工头脑,指导教育改革实践,推动教育事业发展。一要抓学习,做到学深学透。二要抓关键,做到学以致用。三要抓结合,做到融会贯通。刘书记指出,要深刻学习领会全国高校思想政治工作会议精神,切实加强校党委对全校工作的领导,努力开创我校思想政治工作新局面。

 

责任编辑:黄文龙