干部与人事工作

学校第五轮全员竞聘专业技术岗位聘任工作结束

稿件来源:人事处  图片来源:

发布时间:2017-01-07 09:19:40  访问次数:

     专业技术岗位聘任一直是学校领导高度重视,全体教职工非常关心的工作,自教代会通过《大连外国语大学专业技术岗位聘任具体条件》以来,人事处紧锣密鼓的筹备此项工作,出台了《大连外国语大学(2016-2020年)专业技术岗位聘任工作安排意见》。11月7日至11月23日,我校开展了专业技术岗位聘任工作,对专业技术晋级人员进行了评审。11月7日下午,我校在承志楼525会议室召开了大连外国语大学(2016-2020年)专业技术岗位聘任工作部署会议,标志着专业技术岗位聘任工作正式启动。

    会上,人事处处长赵勇对本次工作进行了全面部署,重点介绍了岗位设置范围、岗位等级及结构比例、岗位聘任原则等方面的情况。

    校长刘宏强调,本项工作是学校全员竞聘的重要组成部分、学校的核心工作之一,并提出了三点意见:一是各单位、各部门要高度重视专业技术岗位聘任工作,深刻认识本项工作的重要意义和宗旨;二是认真领会专业技术岗位聘任指标和要求;三是结合教育部《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》,抓紧时间完善聘期考核业绩目标,考核业绩目标要突出教育教学业绩,完善科研评价导向,坚持服务国家需求和注重实际贡献的评价导向。

    党委书记刘玺明指出,专业技术岗位聘任工作安排部署会议的召开标志着我校第五轮全员竞聘最后一个环节的正式启动。刘书记对本项工作提出三点意见:一要充分认识到专业技术岗位聘任工作的重要性;二要严格把握专业技术岗位聘任具体条件;三要精心组织、周密安排确保专业技术岗位聘任工作圆满完成。

    在学校领导的高度重视和指导下,本次聘任工作采用逐层推荐选拔的工作方法,各部门成立5人左右组成的岗位聘任推荐工作组,负责初审申报材料,向学校推荐本单位专业技术三、四级岗位人选;在岗位限额内评审确定教师五级及以下岗位拟聘人选。学校成立专业技术岗位评审委员会,评审四级及四级晋升三级人选,审核五级及以下岗位评审工作。经过校专业技术岗位评审委员会评审,最终拟聘任专业技术二级岗位5人、三级岗位15人、四级岗位55人、五级岗位24人、六级岗位83人、七级岗位116人、八级岗位81人、九级岗位111人、十级岗位87人。

    评审会上,刘宏校长督促相关部门进一步完善专业技术岗位聘任的工作方案和非外语类专业聘任标准。

    刘玺明书记在评审会上指出,学校各部门、各院系要明确专业技术岗位聘任要求,各司其职;要将专业技术岗位聘任的标准、要求、条件规范化;岗位设置要科学合理,评审工作要严格。

    专业技术岗位聘任工作历时近一个月时间,聘任576名专业技术人员,其中晋级229人。目前我校专业技术各级岗位比例科学、合理,符合岗位设置要求,专业技术岗位聘任工作结束。

 

责任编辑:黄文龙