干部与人事工作

学校党总支、直属党支部换届选举工作完成

稿件来源:党委组织部  图片来源:

发布时间:2017-01-07 09:16:23  访问次数:

     为进一步加强和改进学校基层党组织建设,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,按照学校党委的统一部署和安排,日前学校各党总支、直属党支部完成换届选举工作。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

    学校党委高度重视基层党组织换届选举工作,召开专题会议进行研究。10月17日,学校印发《大连外国语大学关于党总支、直属党支部换届选举工作的通知》(大外委发〔2016〕55号),明确本次换届选举工作的指导思想、委员会职数设置、委员任职条件和选举工作程序等;10月18日上午,学校召开专题工作会议,党委副书记、纪委书记李宝章,副校长王伟辰等校领导分别部署具体任务并提出工作要求,各党总支、直属支部负责人参加会议。

    各党总支、直属党支部按照学校党委部署,严格规范程序,把握时间节点,精心组织实施。11月4日至9日,学校25个党总支、直属党支部分别召开党员大会进行换届选举,产生了新一届党总支、直属党支部委员会。党员大会结束后,各党总支、直属党支部及时召开了新一届党总支委员会、直属支部委员会第一次全体会议,选举产生了新一届党总支、直属党支部书记、副书记,并进行委员分工。本次换届共选举产生党总支书记18名,党总支副书记14名,党总支其他委员80名;选举产生直属党支部书记7名,直属党支部其他委员24名。

    党总支、直属党支部换届选举工作的顺利完成,进一步加强了学校基层党组织建设,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。各党总支、直属党支部也将适应外语高等教育发展的新形势,不断提高基层党建工作水平,围绕中心,服务大局,充分发挥党组织的政治核心作用和广大党员的先锋模范作用,团结和带领全体师生,为实现高水平外国语大学建设目标提供思想保证和组织保证。

 

责任编辑: