新闻发布

我校国际培训学院重归中山校区并举办校园开放日活动

稿件来源:国际培训学院  图片来源:国际培训学院

发布时间:2017-04-28 17:48:02  访问次数:

     四月暖阳,春意盎然。4月20日,国际培训学院重归中山校区,开展为期三天的“校园开放日”活动,全方位、立体式地向公众展示优美校园环境、先进教学设施以及科研创新成果,此举标志着国际培训学院在中山校区的社会办学活动正式启动。校党委书记刘玺明,校长刘宏,党委副书记李宝章,副校长商建华、杨俊峰、王伟辰,校长助理徐浩特,总会计师金传一,相关院系、部门负责人以及德国数字出版集团、国家留学基金委、大连法语联盟、大连市语言艺术协会、鑫鹏传媒、光大银行等合作单位共同参加了此次校园开放日活动。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

    在昂扬奋进的校歌声中,活动拉开了帷幕。国际培训学院院长苏可可首先致辞,他对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对在中山校区改造和国际培训学院发展过程中得到的来自学校和社会各界的关心和支持表达了诚挚的感谢,表示将以中山校区为根基,不断提升社会办学的广度和深度。国家留学基金委、东方国际教育交流中心副主任张靖代表合作单位致辞,他表示,将与国际培训学院在出国留学业务方面开展深度合作,扩大学子出国留学深造的机会,并在合作过程中夯实业务能力,保障留学服务品质,进一步提升该领域的核心竞争优势,实现双方的共赢。

    刘宏校长代表学校致辞时动情地说,中山校区承载着大外的记忆,1964年在周恩来总理的亲切关怀下,时为大连日语专科学校的大外在大连市中山区南山脚下建校,至今已五十三年,大外的风风雨雨,都刻在这里的一草一木上。中山校区的改造与利用是我校面向新时期新发展做出的战略选择,希望国际培训学院以此为契机,发扬大外人不怕困难、勇于创新的实干精神,抓住历史机遇,把握市场导向,整合国际优秀教育资源,不断提高服务品质,树立大外外语培训和留学品牌,成为拥有良好社会声誉和代表大外形象的亮丽名片。

    校长助理徐浩特与SPEEXX公司亚太区总裁郑均作为双方代表,共同为“战略合作单位”揭牌。在未来,国际培训学院将与全球著名在线语言培训服务商Speexx紧密合作,推出全新的多国语言在线学习与培训解决方案——“大外在线”,为语言学习者提供优质的在线学习服务。

    揭牌仪式后,我校领导和来宾在校园里,共同为国际培训学院种上希望之树,预祝国际培训学院在这里扬帆远航,续写大外办学新篇章!

    活动最后,校领导和全体嘉宾参观了新教学楼,对楼内干净优美的环境和现代化的教学设备表示肯定,对国际培训学院未来发展增添了更多的信心。

    4月20日是“谷雨”,这是播谷降雨的时节,意味着耕耘、勤奋和希望,“南山”是大外的发祥地,承载着几代大外人最温暖的青春记忆,大外正是从这里诞生,从单一日语专科学校建设成为学科门类众多的高水平外国语大学,在谷雨时节的南山,举办国际培训学院开放日活动,寓意“天时、地利、人和”,我校国际培训学院必将以此为契机,不断输出高端品牌和优质服务,不断提升我校社会服务的广度和深度。

 

责任编辑: