新闻发布

大连市教育工会于波主席一行来我校调研

稿件来源:工会  图片来源:信息技术中心

发布时间:2017-04-14 10:40:07  访问次数:

     4月12日,大连市教育工会主席于波,副主席董荻莎、工会干事章晓清、周欣一行围绕如何加强高校工会组织参政议政能力建设等来我校进行调研。我校党委副书记、纪委书记李宝章会见了于波主席一行,并在承志楼505会议室进行座谈。校工会主席吴长勇、副主席李佳一同参加调研。

IMG_1533.JPG,IMG_1520.JPG,IMG_1508.jpg

IMG_1520.JPG,IMG_1508.JPG,大连市教育工会于波主席一行来我校调研.doc,IMG_1533.jp

IMG_1508.jpg

    党委副书记、纪委书记李宝章首先代表学校党政领导及全校师生对于波主席一行的到来表示热烈欢迎,对多年来市教育工会对我校工会工作的重视和关心表示衷心的感谢。同时,李宝章副书记介绍了我校教代会的基本情况和自身特点。他指出,教代会是学校管理体制的重要组成部分,是全体教职工行使民主权利和民主管理学校的基本形式,是拓宽校领导和教职工群众联系的重要渠道。我校党政领导高度重视教代会工作,始终注重发挥教代会的作用,充分体现教职工在学校的主人翁地位,有力推动了学校教育事业的发展。

    随后,工会主席吴长勇就我校工会组织参政议政及召开双代会的基本情况进行了汇报,重点针对如何提高教代会代表能力建设提出了几点意见和建议。同时,就当前高校工会组织参政议政现状等课题与市教育工会领导进行了广泛交流。

    座谈中,市教育工会主席于波就长期以来我校党政领导对市教育工会工作的重视表示感谢,对我校工会工作近几年取得的成绩给予充分肯定。他表示,大外的工会工作思路清晰,理念先进,有新意、有特点,并将上级工会的工作精神与本校的具体实际紧密结合,围绕学校中心工作,充分发挥了工会“参与、维护、建设、教育”四项基本职能和党联系群众的桥梁纽带作用。
 
    调研会结束后,吴长勇主席陪同于波主席一行参观了校园和我校即将投入建设的“教职工之家”。 

 

责任编辑:黄文龙