新闻发布

我校召开安全工作会议

稿件来源:党政办公室  图片来源:党政办公室

发布时间:2017-04-14 10:31:34  访问次数:

     为贯彻落实中央及省市安全工作要求,深入推进平安校园建设,根据学校党委的要求,4月11日上午,我校在承志楼525会议室召开了全校安全工作会议。校党委副书记李宝章、副校长王伟辰出席会议,党政办公室、学生处、研究生处、保卫处、教务处、资产管理处、后勤管理处、国际文化交流中心等相关部门负责人参加了会议。会议由党政办公室主任井水勤主持。

1.JPG

2.jpg

3.jpg

    会上,副校长王伟辰首先传达了中央和省市相关会议精神并部署了具体工作。他指出,2016年,在学校党委的高度重视和全校上下的共同努力下,学校基本实现了和谐校园安全管理目标,但当前学校在校园交通、治安、消防、学生公寓、春季防火等方面还存在提升空间,需要进一步加强安全管理。学校下一步将在全校范围内开展集中排查,有关部门要根据校保卫处下发的重点部位清单在各自分管领域内做好自查并积极整改。全校上下要统一思想,提高认识,进一步落实安全工作责任制,将安全责任落实到岗、落实到人。

    最后,校党委副书记李宝章发表讲话,他首先对2016年学校的安全稳定工作给予了充分肯定,同时指出2017年国际、国内安全形势依然复杂,维护校园安全稳定任务依然十分艰巨,安全管理工作不容轻视。他强调,校园安全是重中之重,学校各单位、各部门要高度重视安全工作,安全稳定压倒一切,责任重于泰山,安全工作要警钟长鸣。要认真落实安全稳定领导责任制,持续推进“平安校园”创建工作,切实提升安全管理、教育、宣传和服务水平,大力加强隐患排查整治和综合防控,及时妥善处置各类突发事件和不安定事端,确保学校各项事业发展顺利进行。

    会后,与会人员分成两组对教学楼、学生宿舍、综合楼、食堂及车队等地进行了现场安全检查,对发现的问题进行了深入分析,提出了整改措施并责成相关部门尽快落实。学校相关职能部门近期还要对落实情况进行复查。

 

责任编辑:黄文龙