新闻发布

我校召开共青团大连外国语大学第九届委员会第一次全体会议

稿件来源:团委  图片来源:信息技术中心

发布时间:2017-01-07 10:25:00  访问次数:

     11月30日15时30分,共青团大连外国语大学第九届委员会在承志楼525会议室召开第一次全体会议。共青团大连外国语大学第九届委员会19位委员参加了会议,校党委副书记李宝章,党委统战部部长、组织部副部长李妍列席会议。会议由李虹瑾负责召集。

486434214573400530_副本.jpg

133139369368694128_副本.jpg

244641462455915376_副本.jpg

    会议审议通过了《共青团大连外国语大学第九届委员会书记、副书记候选人名单》、《团委书记、副书记选举办法》,审议通过了监票人、计票人建议名单。会上经过投票选举,李虹瑾、杨琳以全票分别当选为共青团大连外国语大学委员会书记、副书记。

    李虹瑾代表新一届团委班子作了发言。她在发言中对学校党委和各位委员的信任与支持表示感谢,表达了对共青团工作的热爱之情。新一届团委要倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全校团员青年的信赖和期望,在学校党委和上级团组织的领导下,认真贯彻《大连外国语大学“十三五”发展规划》,围绕第九次团代会确定的各项任务,刻苦学习,勤奋工作,自觉奉献,勇于创造,把服务大局和服务青年有机结合起来。

    选举结束后,党委副书记李宝章代表学校党委对新当选的团委班子表示了祝贺,向新一届团委提五点希望和要求:第一,新一届团委要不辱使命,团结奋斗,努力开创大外团的工作新局面;第二,团的工作要聚焦主业,努力抓好团的自身建设;第三,团的工作要紧密围绕学校的中心工作,积极为培养社会主义合格建设者和接班人服务;第四,团的工作要发扬优良传统,大胆工作创新,不断培育工作特色;第五,团的工作要坚持党的领导,坚持社会主义方向。

    团代会的召开、团委换届,是学校党委进一步加强共青团组织和团干部队伍建设的重大部署,是关系未来五年我校共青团事业发展的一项重要工作,新一届团委工作将围绕学校党委中心工作,精诚团结,同舟共济,带领广大团员青年,与时俱进,开拓创新,扎实工作,努力开创我校共青团工作的新局面。

 

责任编辑:黄文龙